Recette estivale : cupcakes au citron

Cette recette est extraite du livre de la célèbre Hummingbird Bakery, et comme toutes les recettes de cet ouvrage, c'est une réussite! La recette est pour 10 à 12 cupcakes.


Ingrédients pour les gâteaux : 
- 120g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 1/2 cuillère de levure
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron et un peu plus pour décorer
- 40g de beurre à température ambiante
- 120ml de lait entier
- 1 oeuf

Ingrédients pour le glaçage :
- 250g de sucre glace
- 80g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire jaune 
- 2 cuillères à soupe de lait entier 


Préparation des gâteaux : 

1/ Préchauffez le four à 170°c

2/ Mélangez la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron et le beurre avec un fouet électrique à basse vitesse, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte sableuse.

3/ Ajoutez progressivement le lait, puis ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Battez encore quelques minutes jusqu'à ce la pâte soit bien lisse.

4/ Remplissez les caissettes à mi-hauteur et enfournez pour 20 à 25 minutes à 170°c.


Préparation du glaçage : 

1/ Battez ensemble le beurre, le sucre, le zeste de citron et le colorant à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.

2/ Ralentissez le fouet électrique et ajoutez le lait. Quand il est incorporé complètement, mettez le batteur à vitesse maximale et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

3/ Quand les cupcakes sont refroidis, ajoutez le glaçage au-dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, et décorez avec les zestes de citron.


Lo

Curieuse de tout, j'ai décidé de partager mes coups de coeur culturels, mes tests culinaires et mes DIY avec Cultivez-moi.

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